Чегодаев Олег (chikushkin1) wrote,
Чегодаев Олег
chikushkin1

Categories:

Новый день приносит новые заботы.

к озвученным вчера вопросам добавился еще один.
Та часть острова Итуруп который мы намереваемся посетить оказывается находится на территории государственного заказника «Островной», с ограничением по посещению.

Можно конечно «забить» и идти так, сомневаюсь, что там колючая проволока и автоматчики на границе, но охота все же попробовать официально.

и так несколько звонков на другую сторону земли и пути решения вопроса примерно обозначились. Правда с неизвестностью в перспективе.

Вчера вечером в нормативно-правовом документе регламентирующем деятельность заказника я нашел пункт, что решение о выдаче разрешения принимается Курильским лесничеством находящимся на острове Итуруп.
Позвонил туда по телефону: 8(42454) 42-348, хозяин телефона на сайте министерства значился как директор Кораблев Андрей Николаевич г.Курильск, ул.Евдокимова, 53-а
Дозвонился сразу, бодрый молодей голос ответил, что данный вопрос находится в компетенции министерства лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области, любезно дал телефон. 8 4242 51-03-05.
После нескольких попыток трубку взял не представившийся начальник отдела, и на вопрос о том, кому обращаться за разрешением ответил, что к министру, пишите письмо, он рассмотри и примет решение.
Отвечал чиновник на мои уточняющие вопросы не охотно и в итоге дал телефон приемной министра, дескать звоните и узнавайте.

Позвонил в приемную министра лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области Пермякова Бориса Дмитриевича. Секретарь перенаправила в разрешительный отдел на телефон 84242 510 -301.
и наконец я попал туда куда мне было нужно.

Трубку взял ведущий консультант Данилов Д.Д., молодой человек мне все доходчиво объяснил.
Во-первых сейчас до 30 июня действует ограничение на выдачу разрешений в связи с пожароопасной ситуацией. Сказать точно будет ли оно снято или продлено невозможно. Тем более в августе.
Данилов Д.Д. посоветовал мне обратить в середине июля за 2 неделе до предполагаемого посещения с официальным заявлением которое можно скачать на сайте Министерства лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области в разделе ООПТ.
http://les.admsakhalin.ru/?page=827&div=
Данное заявление можно направить по факсу или посредством электронной почты.
Контрольный срок рассмотрения 10 дней но обычно данные заявления рассматриваются в течении 3 дней.

И так, этот вопрос можно отложить на пару недель и заняться вопросами заброски, в принципе даже если разрешения не будет дано можно я думаю посетить район неофициально, или посетить северную часть острова тоже в полной мере изобилующую «ништяками».

ps. первая трата 150 рублей на решение одного вопроса по телефону с Сахалинской областью.

Tags: ИТУРУП
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments